ОПТОВЫЕ ПОСТАВКИ ХИМИЧЕСКОЙ И НЕФТЕХИМИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ

Новость 1

Содержание:

Химическая завивка волос — это один из способов создания кудрей, завитков или легких волн. Ее еще одно название — «перманентная завивка». В отличие от обычной укладки (например, феном или в стиле голливудской волны) результат химии держится до нескольких месяцев и не требует ежедневной коррекции. Это возможно благодаря применению специальных химических агентов, которые сначала разрушают прежнюю структуру волоса, а затем закрепляют новую в форме завитка.

В парикмахерском деле химическую завивку применяют больше 100 лет. Автором метода считается Карл Людвиг Несслер [1]. Он потратил несколько лет на поиски формулы, и все это время в роли модели выступала его супруга. За годы экспериментов женщина пережила ожоги кожи головы и наверняка испортила волосы. Тем не менее нужный состав был найден. Первая публичная демонстрация состоялась в начале ХХ века. Для завивки Несслер использовал гидроксид натрия и специальное устройство с латунными стержнями, на которые накручивали волосы. В центре установки располагался греющий блок. Вся процедура занимала не менее пяти часов.

Современные химические завивки сильно отличаются от того, что придумал Несслер: есть горячие и холодные способы, а также более щадящие с приставкой «био-» или даже цифровые. Однако принцип действия остался прежним. Специальные жидкие агенты ослабляют дисульфидные связи в волосах, бигуди придают им новую форму, которую фиксируют нейтрализатором.

Укажите Ваши контактные данные

и мы перезвоним Вам в течении 10 минут

    Отправляя данные, Вы подтверждаете, что ознакомлены и согласны с условиями Политики конфиденциальности